Cher amoureux des spiritueux
Nous vous remercions pour l’achat de notre pack dégustation 15e anniversaire ainsi que pour la visite sur notre page. Nous espérons que vous prendrez beaucoup de plaisir à découvrir cette sélection très spéciale de 24 spiritueux.
Beste spirit liefhebber
Hartelijk dank voor de aankoop van uw 15th anniversary tasting pack en voor uw bezoek aan onze pagina. We wensen u veel plezier met de ontdekkingstocht van deze selectie van 24 bijzondere spirits.
Cognac Ferrand 10 Générations
Guidés par la créativité tout en perpétuant les méthodes ancestrales de production, les cognacs Ferrand tendent à saisir la véritable essence de la Grande Champagne, le meilleur Cru de Cognac.
Depuis des siècles, les cognacs Ferrand sont produits au cœur de la Grande Champagne, une petite et prestigieuse région de l’AOC Cognac, au micro-climat particulier et au sol calcaire, reconnu pour produire les meilleurs Cognacs depuis la fin du 17ème siècle. La Maison est propriétaire de ses propres vignes: 120 Hectares en Grande-Champagne et travaille différents cépages tel que l’Ugni Blanc et réintroduit des cépages plus rares tels que le Colombard et la Folle Blanche. Ce 10 générations est le dernier né de leur gamme de cognacs, alliant un packaging moderne et un savoir-faire ancestral.
Cognac Ferrand 10 Générations
Gedreven door een explosieve cocktail van creativiteit en fascinatie voor de ancestrale productiemethodes, probeert Maison Ferrand de pure essentie van La Grande Champagne, de beste Cru de Cognac, boven te halen.
Reeds eeuwenlang wordt de Ferrand cognac geproduceerd in het hart van de Grande Champagne, een kleine prestigieuze regio in de AOC cognac. Een regio met een micro-klimaat en typische kalkbodem, bekend voor de beste cognacs sinds het eind van de 17de eeuw. Maison Ferrand bezit haar eigen wijngaarden: 120 hectare te midden van de Grande-Champagne met typische druivensoorten zoals Ugni Blanc en de herintroductie van Colombard en Folle Blanche. Deze 10 Générations is de laatste nieuwkomer in het gamma: doorgedreven vakkennis in een modern jasje.
Caractéristiques
Cognac | Pierre Ferrand 10 Générations |
ABV | 46% |
Catégorie | Cognac, 1er Cru Grande Champagne |
Type de fût | Fûts de chêne français et ex-Sauternes |
Âge | / |
Disponibilité | Ce cognac fait partie de la gamme permanente de la maison Pierre Ferrand. |
Karakteristieken
Cognac | Pierre Ferrand 10 Générations |
ABV | 46% |
Categorie | Cognac, 1er Cru Grande Champagne |
Vattype | Franse eikenhouten ex-Sauternesvaten |
Leeftijd | / |
Beschikbaarheid | Deze cognac maakt deel uit van het permanente Cognac Pierre Ferrand gamma. |
Cognac Ferrand 10 Générations
Depuis 1630, au cœur du vignoble de Cognac, 10 Générations d’Elie Ferrand se sont transmises le précieux savoir de la vigne et de la distillation. Ce Premier Cru de Cognac est un hommage à ces hommes de caractère pour qui un grand cognac est avant tout le fruit d’un grand terroir patiemment travaillé. Vivant dans le vénérable manoir de ses ancêtres, Mademoiselle Henriette, dernière descendante directe de cette prestigieuse lignée fut, sa vie durant, la gardienne de cette précieuse mémoire qu’elle a voulu nous transmettre. C’est à elle que Pierre Ferrand doit l’inspiration de ce superbe assemblage, nommé ’10 Générations’.
Produit: 100% Grande Champagne – 100% Ugni-blanc, Distillation avec des lies, Vieillissement en barriques de chêne français dont environ 20% en fût de Sauternes (pour une durée minimum d’une année).
Cognac Ferrand 10 Générations
Sinds 1630 hebben 10 generaties Elie Ferrand hun doorgedreven vakkennis over wijnranken en destillatietechnieken aan mekaar doorgegeven. De Premier Cru de Cognac is een eerbetoon aan deze bijzondere familie voor wie een échte cognac boven alles het eindresultaat is van een bijzonder terroir dat met engelengeduld gecultiveerd wordt. Mademoiselle Henriette, de laatste directe afstammeling in de Elie Ferrand stamboom, die haar leven heeft doorgebracht in de manoir van de familie, heeft steeds zorgvuldig gewaakt over de familiegeschiedenis die ze aan ons heeft willen overbrengen. Zij was de inspiratiebron voor deze sublieme assemblage genaamd ’10 Générations’.
Het product: 100% Grande Champagne – 100% Ugni-blanc, destillatie inclusief wijnmoer, rijping op Franse eik waarvan ongeveer 20% in Sauternesvaten (minimum 1 jaar op deze Sauternesvaten).
Notes de dégustation
Nez | Au nez, les senteurs de pain d'épices se mêlent à un beau fruité (abricot, raisin, noix de coco). Les parfums de caramel caressent l'ensemble. |
Bouche | La dégustation offre un boisé-poivré qui révèle de belles touches fruitées (ananas, poire et muscat) et florales (chamomille). |
Finale | Longue, elle exprime la fraîcheur de notes fruitées relevées d'un soupçon de menthol et de miel de fleurs. |
Proefnotities
Neus | Peperkoek vermengd met een mooie fruitigheid (abrikoos, rozijn, kokosnoot). De aroma’s van karamel brengen het geheel volledig in balans. |
Mond | Invloeden van peper en hout die gaandeweg mooie fruitige (ananas, peer, muscat) en florale (kamille) hints onthullen. |
Afdronk | Langgerekt, frisse, fruitige toetsen en een vleugje munt vermengd met heidehoning. |
La distillerie
Au logis d’Angeac, le délicat processus de distillation est suivi avec attention : les cognacs Pierre Ferrand sont distillés lentement, dans de petits alambics cognaçais à repasse d’une capacité limitée à 25 hectolitres qui favorisent la concentration des parfums. La forme spécifique en oignon de leur chapiteau favorise l’extraction des arômes à partir des lies du vin. Non filtrées, ces lies particulièrement riches en arômes de fruits contribuent à donner corps et bouquet à l’eau-de-vie.
Les 75 hectares de vignes du terroir d’Angeac qui signent le style Pierre Ferrand se situent au cœur de la Grande Champagne, Premier Cru du Cognac, délimité par une Appellation d’Origine Contrôlée. Ce terroir que les connaisseurs surnomment le Triangle d’or, près de Cognac, est particulièrement réputé. Le paysage du campanien y est vallonné; son sol calcaire apporte aux raisins l’acidité nécessaire pour élaborer de très bons vins qui donneront de très grands cognacs.
L’eau-de-vie jeune est recueillie au sortir de l’alambic et mise à vieillir dans de petits fûts de chêne du Limousin, entreposés dans les chais de la propriété d’Angeac-Champagne en Charente. Exposés au nord, ils gardent la fraîcheur toute l’année, et le sol traditionnel en terre battue maintient un taux d’humidité stable. Pendant cette phase de vieillissement, les cognacs Pierre Ferrand passent successivement dans plusieurs types de fûts afin d’éviter une amertume excessive liée à un caractère tannique ou boisé trop prononcé.
De distilleerderij
Het delicate proces van de destillatie wordt nauwlettend in de gaten gehouden te Angeac: de cognac Pierre Ferrand wordt traag gedestilleerd in kleine cognac pot stills met een capaciteit beperkt tot 25 hectoliter, die de concentratie van de aroma’s in de hand werkt. De specifieke uivormige bovenzijde bevordert de extractie van aroma’s te beginnen bij de wijnmoer. Indien niet gefilterd wordt, draagt deze wijnmoer vol fruitige aroma’s in sterke mate bij tot het volle boeket van de eau de vie.
De 75 hectare wijngaarden op het terrein Angeac die de stijl van Pierre Ferrand bepalen, situeren zich in het hart van de Grande Champagne, Premier Cru van Cognac, afgebakend door een Appellation d’Origine Contrôlée, een zeer bekend domein dat onder kenners ook wel de Gouden Driehoek genoemd wordt. Dit heuvelachtige landschap met zijn kalkhoudende bodem bezorgt de druiven de nodige zuurtegraad om excellente wijnen te ontwikkelen die op hun beurt excellente cognac opleveren.
De jonge eau de vie gaat recht van de distilleerketels naar kleine eikenhouten Limousin vaten in de warehouses op het domein van Angeac-Champagne en Charente. Door een open zijde aan de noordkant blijven ze het ganse jaar in contact met frisse lucht, de traditionele aarden vloer zorgt voor een stabiele vochtigheidsgraad. Tijdens deze rijpingsfase wordt de cognac van Pierre Ferrand achtereenvolgens op verschillende soorten vaten overgezet zodat de spirit niet te bitter wordt als gevolg van teveel tannine of teveel hout. De kenmerken van elk individueel vat dragen bij tot de magie van de uitwisseling tussen alcohol, lucht en hout.